Мир кулинарии

Летний клубничный пирог без выпечки.

56

Ингредиенты:

Для основы:
Сахарное печенье – 200 г
Сахар – 50 г (по желанию)
Сливочное масло, растопить – 7 ст.л.
Для глазури:
Сахар – 150 г
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Клубничное желе – 85 г
Вода – 1 стак.
Для начинки:
Клубника, нарезать – 400-500 г
Взбитые сливки для украшения
Веточки мяты для украшения.

Приготовление:
1. Для основы: измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом. Получившимся тестом покройте форму (22 см). Охладите не менее 30 минут.
2. Для заливки: поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю, перемешайте до однородного состояния. На среднем огне доведите до кипения, варите 1-2 минуты, или пока не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте клубничное желе, перемешайте до полного растворения желе. Оставьте заливку на 20–30 минут, чтобы охладить.
4. Выложите ягоды на основу, вылейте равномерно сверху заливку. Охладите в течение 1-3 часов.
5. Украсьте взбитыми сливками и мятой.

Приятного чаепития!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.