Мир кулинарии

Ленивые вареники.

151

Ингредиенты:

Творог – 2 пачки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 горсти
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).
2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.
3. Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут. Как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.
4. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 146 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.