Мир кулинарии

Йогуртовые кексы с клюквой.

33

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Йогурт густой натуральный (без добавок) – 200 мл
Сахарная пудра – 170 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Клюква (можно взять замороженную) – 200 г
Сахар – 100 г.

Рецепт:
1. Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы.
3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю.
4. В формочки налейте тесто на 1/3. Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
5. Выпекайте 30 минут. Остудите в форме на решетке.

Приятного чаепития!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.