Мир кулинарии

Варенье из мякоти арбуза

35

Этот рецепт для фанатов арбуза в любом виде. А еще это отличное решение, если попался не очень вкусный арбуз и есть его не особо хочется, а выкинуть жалко.Получается оно очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти арбуза
2 г лимонной кислоты
1 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Засыпь мякоть арбуза сахаром и оставь на ночь, чтобы сахар растворился вместе с соком арбуза. Утром провари минут 10 после закипания.
Добавь лимонный сок и провари еще 15 минут. Оставь на пару часов.
Третий раз проваривай в течение 40 минут, чтоб уварилось до нужной консистенции.
Готовое варенье залей в чистые стерилизованные банки и закатай крышками. На выходе у тебя будет около 1 литра или чуть больше варенья. В варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются.
Вот и всё, ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.