Мир кулинарии

Творожное печенье с лимонной начинкой.

134

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Творог – 200 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Желток – 2 шт.
Для начинки:
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 240 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10х10 см.
3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал. Если будет кисловато или жидковато – добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала.
4. В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170-175 °C около 20 минут. Важно не пересушить.

Приятного чаепития!

(Visited 128 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.