Мир кулинарии

Сметанное печенье.

67

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры) – 100 г
Сметана любой жирности – 200 г
Сахар – 0,75 стак.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3,5 стак.
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч.л. соды, размешать в сметане) – 1,5 ч.л.
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) по желанию.

Рецепт:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм-1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
Приятного чаепития!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.