Мир кулинарии

Постное тесто для пиццы.

34

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 г
Вода тёплая – 1 стак.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Рецепт:
1. В стакан налейте половину воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте стакан и оставьте на 5-7 минут. Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы.
2. Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
3. Выместите тесто до однородного состояния. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
4. Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар. Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.