Мир кулинарии

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой и корицей.

33

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Дрожжи свежие – 25 г (сухие – 2,5 ч.л.)
Сахар – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло мягкое – 130 г
Сметана жирная – 200 мл
Соль – 1 щепотка
Яйцо для смазывания.
Для начинки:
Варёная сгущенка – 300 г
Сахар коричневый – 150-200 г
Корица молотая – 2 ч.л.
Для сахарного сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл.

Рецепт:
1. В чашу миксера положить муку, дрожжи, сахар, начать перемешивать. Добавить яйца и сметану, через пару минут добавить масло и соль. Замешивать 8 минут. Тесто будет липкое (так и должно быть), важно, чтобы оно было без комков.
2. Руки смазать маслом или присыпать мукой и переложить тесто в хорошо смазанную маслом миску, сверху тесто смазать маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
3. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое). Раскатать тесто в прямоугольник.
4. Слегка растопить сгущёнку. Растопленной сгущёнкой смазать раскатанное тесто, посыпать сахаром и корицей.
5. Сложить тесто пополам, затем ещё раз пополам. Немного раскатать и разрезать на треугольники. Треугольники скатать в рулетики от основания к вершине.
6. Выложить рулетики на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час.
7. Духовку разогреть до 170 °C.
8. Поднявшийся рулетики смазать взбитым яйцом, выпекать 40 минут или до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки, обильно смазать сахарным сиропом (смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения) и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.