Мир кулинарии

Легкий чизкейк без выпечки.

60

Ингредиенты:

Жареный миндаль – 200 г
Сушеный инжир – 50 г
Сливочное или кокосовое масло – 50 г
Рикотта – 400 г
Сметана – 200 г
Питьевой йогурт “Клубника-Маракуйя” – 200 г
Сахарная пудра – 130 г
Желатин – 12-15 г
С/м клубника – 300 г
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 25 г.

Рецепт:
1. Помещаем в чашу блендера жареный миндаль, инжир, масло и взбиваем в крошку.
2. Выкладываем в форму, уплотняем и охлаждаем (30 минут).
3. Подогреваем ягоды с добавлением крахмала, сока и цедры лимона, 30 г сахарной пудры до загустения (5-7 минут).
4. Даем остыть до комнатной температуры и пюрируем.
5. Взбиваем рикотту со 100 г пудры до однородности.
6. Добавляем сметану, йогурт и взбиваем.
7. Вводим предварительно замоченный в небольшом количестве воды и растопленный желатин и взбиваем.
8. Вливаем массу в форму поверх основы.
9. Охлаждаем до застывания (4 часа).
10. Распределяем по поверхности десерта ягодное пюре. Охлаждаем перед подачей (1 час).
Приятного чаепития!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.