Мир кулинарии

Тыквенный пирог с медом и яблоками.

53

Ингредиенты:

Молоко – 1 стак.
Дрожжи – 8 г
Сахар – 50 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Пюре тыквенное – 200 г
Мука – 450 г
Мед – 4 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Яблоки – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт:
1. В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Готовое подошедшее тесто немного обмять.
3. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку. Тесто разрезать на 4 равные части.
5. Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть. Так проделать и с оставшимися двумя полосками.
6. Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 °С около 40 минут.
7. При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать.
Приятного чаепития!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.