Мир кулинарии

Торт «Шоколадный дуэт». Очень нежный, воздушный, вкусный и красивый!

84

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука – 60 г
Какао – 20 г
Сахар – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Мусс из темного шоколада:
Шоколад темный – 150 г
Сливки жирностью не менее 30% – 300 мл
Желатин – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 30 г.
Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый – 150 г
Сливки жирностью не менее 30% – 300 мл
Желатин – 4 г
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 30 г.

Рецепт:
1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 °C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24 °C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 °C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24 °C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт “Шоколадный дуэт” к праздничному столу.

Приятного чаепития!

(Visited 77 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.