Мир кулинарии

Торт “Павлова” в муссовом варианте.

55

Ингредиенты

* 60 г сливочного масла 82,5%
* 60 г сахарного песка
* 1 яйцо
* 30 г чёрного шоколада
* 60 г миндальной муки
* 100 мл молока
* 35 г желтка
* 20 г сахарного песка
* 10 г желатина
* половина стручка ванили
* 150 г сметаны 25%
* 150 г взбитых сливок
* 60 г белка
* 120 г сахарного песка
* 70 г чёрного шоколада
* 30 мл растительного масла без запаха
* 50 г сахарного песка
* 150 г вишнёвого пюре
* 3 г желатина.

Рецепт:
* В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого растапливаем немного масло и объединяем его с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все. Затем вбиваем яйцо, не останавливаясь в процессе взбивания. После чего добавляем миндальную муку и перемешиваем. Теперь объединяем все с шоколадом, предварительно растопленным и снова все перемешиваем. * Отправляем подготовленное тесто в разъемную форму для выпечки и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и оставляем остывать. После чего оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
* Принимаемся за приготовление меренги в шоколаде. Для этого объединяем белок и сахарный песок. Все перемешиваем и ставим на водяную баню нагреваться до 50 градусов. Затем, используя миксер, взбиваем до крепких пиков и помещаем массу в кондитерский мешок. После чего отсаживаем небольшие капли на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на полчаса.
* Подготавливаем шоколад. Для этого растапливаем его и объединяем с маслом. Хорошо перемешиваем. После чего помещаем сюда 1/3 подготовленной меренги и перемешиваем аккуратно так, чтобы каждая была покрыта шоколадом. Затем укладываем на охлаждённый бисквит. Возвращаем в холодильник.
* Теперь принимаемся за приготовление вишневого слоя. Для этого предварительно замачиваем желатин. В сотейник отправляем пюре вишни и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и объединяем с подготовленным желатином. Перемешиваем и остужаем до 50 градусов. Берем кольцо диаметром 16 см. Дно делаем из пищевой пленки, а на бортики укладываем ацетатную пленку. Выливаем сюда подготовленную смесь и отправляем в морозилку.
* Готовим ванильный баваруаз. Для него в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок, желток и ваниль. Ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до 82 градусов. По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с желатином, предварительно замоченным. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать до 30 градусов. Затем добавляем сметану и сливки. Снова все перемешиваем. * Собираем наш тортик из всех подготовленных частей. Используем кольцо, диаметром 20 см. На дно выкладываем пищевую плёнку, а на бортики – ацетатную пленку. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного чаепития!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.