Мир кулинарии

Салат кальмаровый со сладким перцем.

68

Ингредиенты на 5 порций:

Кальмары 4 шт.
Куриные яйца 5 шт.
Майонез по вкусу
Кукуруза консервированая 400 г
Салат-латук по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Итак, варим кальмаров? Сначала почистим тушки – удалив внутренности, очистив от пленочек и хрящевой пластинки. Затем их тщательно вымоем и опустим тушки в подсоленную кипящую воду. Не отходите никуда от него, потому что варить кальмара мы будем с момента закипания всего лишь две минуты. И сразу же вынимаем кальмары из отвара. Как только они остынут, режем их соломкой и складываем их в широкое блюдо. Пока мы резали кальмары, яйца варятся до готовности. Почистите их, натрите в ту же салатницу. Тереть яйца можно и на мелкой терке, и на крупной. Но почему бы их и не нарезать? Пробуйте и так, и этак.
А теперь осталось салат заправить майонезом. Кстати, получившийся салат можно солить по вкусу.
Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.