Мир кулинарии

Крокеты картофельные.

102

Ингредиенты на 8 порций:

Картофель 4 шт.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло 2 стак.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу.
Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.