Мир кулинарии

Пицца на кабачковом тесте.

67

Вместо долгой возни с замесом теста для пиццы лучше сделаем ее на кабачковом тесте. Разбирать ее будут быстрее обычной, а весь процесс приготовления не займет больше 20-25 минут.

Приготовление:
Для кабачкового теста берем 400 граммов кабачков, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовых ложки муки, 1 яйцо, столовую ложку сметаны. Начинку можно варьировать при каждом новом приготовлении – это все же пицца. В данном рецепте мы будем использовать самые простые ингредиенты для начинки: 80 граммов любой колбасы, 1/3 луковицы, 80 граммов сыра: веточка базилика и зубчик чеснока. Натираем кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем минут на пять, пусть дадут сок. Затем тщательно отжимаем и разбиваем к кабачкам сметану, муку и яйцо. Получившуюся смесь перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем около 10 минут под закрытой крышкой, огонь чуть выше среднего. В это время готовим начинку – просто режем колбасу и помидор кольцами, чеснок с базиликом измельчаем ножом, сыр трем на терке. Переворачиваем кабачковую основу и на поджаренную сторону выкладываем всю начинку. Налейте немного воды на сковороду и накройте крышкой, сыр от пара расплавится быстрее. По желанию такую кабачковую пиццу можно сделать чуть более острой, добавив к ней халапеньо.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.