Мир кулинарии

Мясо по-французски. Вкусный рецепт без майонеза!

105

Ингредиенты:

Свинина (антрекот) – 600 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана 20% – 1 стак.
Сыр – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху – грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.