Мир кулинарии

Курица фри по-японски (Tori kara-age).

55

Ингредиенты на 3 порции:
Курица 500 г
Имбирь 30 г
Соевый соус 2 ст.л.
Сакэ 1 ст.л.
Кунжутное масло 0,2 ч.л.
Крахмал 4 ст.л.
Растительное масло 400 мл.

Рецепт:
Иимбирь для этого рецепта старайтесь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся – он лучше дает сок при выжимании.

1. Нарезать курицу на куски “на один укус” (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож).
2. Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом).
3. Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то маринуйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 4.
4. Разогрейте в сковороде масло для фритирования.
5. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале и “фритируйте” их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку.
6. Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.