Мир кулинарии

Французское овощное рагу.

78

Ингредиенты:

Желтый сладкий перец – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Кабачки – 300 г
Баклажаны – 300 г
Помидоры – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян – 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Майоран – 1 веточка
Вода – 1 стак.
Томатная паста – 3 ст.л.
Рубленая петрушка – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и потушить почти до полной готовности.
6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.