Мир кулинарии

Фаршированный перец по-гречески.

58

Ингредиенты:

Перец сладкий красный, оранжевый, желтый некрупный – 8 шт.
Фарш из индейки – 450 г
Рис – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 4 зубч.
Картофель – 4 шт.
Помидоры сливки – 600 г
Бульон или кипяток – 1 стак.
Красное сухое вино – 60 мл (не обязательно)
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Мята – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Пармезан тертый – 4 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Душица свежая или сушеная – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фета для подачи.

Рецепт:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать овощи до золотистого цвета. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Сюда же выложить фарш и жарить его на сильном огне, постоянно помешивая, до изменения цвета. Всю зелень мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с вином и половиной бульона.
3. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять шкурку. Помидоры (половину) нарезать на кусочки и добавить в фарш. Сюда же положить промытый рис, хорошо посолить и поперчить, убавить огонь и тушить 20 минут.
4. Снять фарш с огня и подмешать в него тертый сыр.
5. У перцев срезать крышечки и вынуть сердцевину.
6. Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части.
7. Оставшиеся помидоры поместить в блендер вместе с томатной пастой и половиной бульона, смолоть в пюре. Можно взять готовую пассату из банки.
8. Перцы поместить в большую и глубокую форму для запекания. Между перцами разложить дольки картофеля. Наполнить перцы фаршем и накрыть крышечками. В форму влить томатный соус, посолить и сбрызнуть перцы маслом. Накрыть форму фольгой.
9. Запекать около 1 часа в духовке при температуре 190 °C. Дать перцам и картофелю немного остыть. Подавать, посыпав раскрошенным сыром “Фета”.
Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.