Мир кулинарии

Запеканка с кабачками и курицей.

84

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г
Кабачок – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
2. Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.
3. Добавьте кабачок в куриный фарш.
4. Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо.
5. Добавьте майонез и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки.
7. Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму.
8. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180-190 °C 45-50 минут.
9. Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.