Мир кулинарии

Тосканский овощной суп «Риболлита».

70

Ингредиенты

Сухая фасоль – 200 г (можно использовать смесь бобовых: чечевицу, сухой горох, белую фасоль, чёрную фасоль, красную фасоль, разные бобовые).
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля (можно использовать корень сельдерея)
Чеснок – 3 зубчика
Чёрная или савойская капуста – 120 г (можно использовать капусту кейл. Если у вас нет капусты, можно заменить шпинатом).
Томаты в собственном соку или 3 помидоры – 1 жестяная банка или 3 шт.
Соль по вкусу
Травы по вкусу
Специи по вкусу.

Рецепт:
1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.
3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить капусту. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.