Мир кулинарии

Тарталетки с черешней.

20

Ингредиенты:

Черешня – 200 г
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 0,75 стак.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).
2. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.
3. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.
4. Вымойте ягоды, удалите косточки.
5. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.
6. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.
7. Прогрейте духовку до 190 °С. Заготовки расположите на смазанном листе. Если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания теста.

Приятного чаепития!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.