Мир кулинарии

Кукурузная мамалыга по-молдавски.

67

Ингредиенты на 6 порций:

Кукурузная крупа 100 г
Вода 300 мл
Соль 5 г.

Рецепт:
Итак, начнем.
Просушите кукурузную крупу на противне. Возьмите казан. Налейте в него воды из расчета 1:3, а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы. Поставьте воду на огонь. Ждите пока закипит. Подсолите немного воду. В кипящую воду добавьте треть кукурузной крупы и поварите ее 15 минут. Потом добавьте остальную часть крупы и варите на маленьком огне в течение 25 минут, постоянно помешивая крупу. Для того, чтобы мешать крупу, используйте только деревянную лопатку. После этого оставьте мамалыгу томиться на огне до упревания.

Можно есть это блюдо со сметаной, мясом, салом, брынзой, рыбой.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.