Мир кулинарии

Итальянская фокачча.

34

Ингредиенты:

Мука – 500 граммов
Манная крупа – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 7 граммов
Оливковое масло – 60 миллилитров
Маслины без косточек – 75 граммов
Помидоры – 150 граммов
Листья розмарина по вкусу
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт
1. Смешиваем муку, манку, дрожжи с добавлением соли. 320 миллилитров теплой воды разбавляем оливковым маслом. В середине муки делаем небольшую лунку, вливаем в нее жидкость. Замешиваем тесто, скатываем в шар.
2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем его около 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим на ощупь. Оставляем подниматься примерно на 40 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Поднявшееся тесто выкладываем в противень, присыпаем солью и распределяем по всей форме.
4. Вдавливаем нарезанные маслины и помидоры в тесто так, чтобы они чуть выглядывали из теста. Солим, перчим, присыпаем розмарином.
5. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.