Мир кулинарии

Домашняя пицца на тонком тесте.

100

Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Просеянная мука – 2 стак.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Томатный соус по вкусу
Помидоры – 100 г
Ветчина – 100 г
Сыр твердый – 120 г
Болгарский перец – 50 г
Свежие шампиньоны – 100 г.

Рецепт:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте 1 щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 °C духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.