Мир кулинарии

Вертута с начинкой.

154

Вот такая вот лёгкая в приготовлении вертута с начинкой, которую можно приготовить, абсолютно, с любой начинкой. Особенно он хорош с тыквой. Отличное сочетание и вкус. Попробуйте! Вам понравится.

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1/2 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
2 стакана муки.

Рецепт:
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку на свое усмотрение. В данном случае это тыква.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50×50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Далее посыпаем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут. И завернем в улитку
Ну а теперь на холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Приятного чаепития!

(Visited 148 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.