Мир кулинарии

Рисовые шарики с сыром в панировке.

41

Очень вкусное и нарядное блюдо. Приготовьте такие рисовые шарики с сыром в панировке. Они отлично подойдут и к рыбе и просто к салату.

Ингредиенты:
Рис длинный – 1,5 стакана
Сыр твердый – 100 г
Куриный бульон – 1 стакан
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сухари панировочные – 100 г
Мука – 150 г.

Рецепт:
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 минут.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.