Мир кулинарии

Плов из баранины.

44

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 750 г
Сало (курдючное, по желанию) – 100-150 г
Рис (среднезерный) по вкусу
Морковь – 3-4 шт.
Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 головки
Перец (красный или зеленый) – 1-3 шт.
Масло растительное – 150 г
Соль по вкусу
Зира (кумин) по вкусу
Барбарис (по желанию) по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь нарезать длинной соломкой, лук – полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5-5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
2. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7-8 минут).
3. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
4. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
5. Традиционная подача плова – в той посуде, где он был приготовлен.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.