Мир кулинарии

Опята в сметанном соусе.

17

Ингредиенты:

Опята – 500 г
Сметана – 500 г
Лук красный – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Масло сливочное – 40 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт:
1. Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассеровать.
2. Лук очистить и мелко порубить, готовить отдельно от грибов на разогретой сковороде до мягкости.
3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить. Ввести сметану и дать ей закипеть.
4. Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.