Мир кулинарии

Куриные крылья в остром маринаде.

29

Ингредиенты на 5 порций:
Куриные крылышки 1 кг
Соевый соус 100 мл
Чеснок 10 зубч.
Карри 2 ч.л.
Кайенский перец 0,25 ч.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Крылья разрезаем на фаланги.
2. Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.
4. Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.
5. Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.
6. Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.
7. Запекаем в духовке при 200 °С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.
8. Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Крылышки получаются с насыщенным вкусом, острые, сочные, с нежной корочкой! Готовятся они очень легко, главное в количестве специй ориентируйтесь на свой вкус, если острого не любите, то кайенский перец можете исключить. Прежде чем солить обязательно попробуйте маринад, возможно что соли от соевого соуса вполне будет достаточно!

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.