Мир кулинарии

Чечевичный суп. Отличный вариант супчика к обеду.

94

Отличный вариант супчика к обеду. Такой чечевичный суп имеет интересный набор ингредиентов, но он Вам обязательно понравится. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте его на обед.

Ингредиенты:
Чечевица красная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1/2 шт.
Грибы – 150 г
Цуккини – 1 шт. (небольшой, молоденький)
Черри – 7 шт.
Масло оливковое
Зелень свежая
Соль морская, перец черный молотый
Кастрюля 2 л.

Рецепт:
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить сладкий перец, прогреть.
Добавить грибы, у меня шампиньоны, порезанные пластинками. Обжариваем 10 минут.
Заливаем горячей водой или овощным бульоном и добавляем стакан чечевицы.
Через 10 минут добавляем цуккини, черри и половину зелени. Солим, перчим и готовим ещё 5 минут.
Суп готовится всего 30 минут. Готовый суп посыпаем свежей зеленью.
На другой день суп понравится ещё больше. Чечевица ещё больше разварилась, суп стал как суп-пюре с добавлением овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 88 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.