Мир кулинарии

Овощное рагу для постящихся.

47

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста цветная – 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Стебель сельдерея – 100 г
Помидоры в собственном соку – 200 г
Соль по вкусу
Стручковая фасоль – 100 г
Зелень свежая по вкусу.

Рецепт:
Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в том числе замороженные. В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую
водой.

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой. В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли. Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
3. Кабачок нарезать кубиками среднего размера, добавить на сковороду, перемешать и тушить ещё 5 минут.
4. Добавить к овощам помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, при желании, приправить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё 12-15 минут.
5. Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью, в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или курице.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.