Мир кулинарии

Ореховый пирог.

69

Ингредиенты:

Орехи грецкие – 100-150 г
Сметана жирная – 1 стак.
Масло сливочное – 100 г
Масло сливочное для формы
Яйца крупные – 4 шт.
Мука – 2 стак.
Мука для формы
Сахар – 1 стак.
Сода – 1 ч.л.
Шафран молотый – 1 щепотка
Соль на кончике ножа.

Рецепт:
1. Заранее, за 6-8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 40-45 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 63 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.