Мир кулинарии

Фруктовая водка.

75

Рано или поздно, любого любителя изысканных крепких напитков посещает мысль о том, что неплохо было бы самому попробовать себя в приготовлении уникального напитка. Конечно, никто не говорит о домашнем приготовлении виски или коньяка, но всегда остаются варианты с настойками самых различных видов. Готовить настойки в России любили издавна, используя для этого все растительное, цветочное и фруктовое разнообразие. К тому же, фруктовая водка – отличный способ сохранить очарование сезона в заспиртованном виде.

Приготовление фруктовой водки не отличается сложностью. К тому же нужно помнить, что такой напиток не для питья в промышленных масштабах. Фруктовая водка представляет собой фантазию на тему наливок и настоек. Само приготовление такой водки может стать большим удовольствием, главное тут знать порядок действий и простые правила, которые нужно соблюдать. Но даже в случае ошибки у вас остается тысяча вариаций на тему и даже неудавшийся опыт станет важным шагом по созданию неповторимого вкуса. А еще бутылочку такой настойки можно всегда преподнести в качестве подарка — редкий сухарь не растает от такого подарка, который по всем канонам сделан своими руками.

Ингредиенты:
300-400 граммов фруктов (клубника, инжир, лимоны и любые другие фрукты);
500 миллиграммов водки или чистого спирта (разводить по стандартным формулам);
Дополнительные вкусовые добавки – веточки мяты, имбирь, ваниль, гвоздика.

Рецепт:
1. Вымойте и промокните фрукты салфеткой насухо. Нарежьте плоды на мелкие кусочки, удалите стебли, побеги, семена и сомнительные места.
2. Выложите фрукты в емкость – лучше всего для этого подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Сок и влагу с фруктов лучше оставить и не сливать.
3. Залейте фрукты водкой так, чтобы полностью заполнить банку и покрыть фрукты. Банку закрыть и отправить подальше от солнца и высокой температуры.
4. Настаивать от 3 до 5 дней. Каждый день банки нужно встряхивать. Заодно, вы увидите, как меняется цвет настойки и плоды отдают свой аромат и вкус спиртовому раствору.
5. Когда срок настаивания закончится, вам следует процедить раствор, сцеживая настойку в мерный стакан. Удалять фрукты лучше полностью, просеивая даже мелкую фруктовую взвесь. Это хорошо скажется на хранении настойки.
6. После процеживания настойку следует разлить по предварительно стерилизованным емкостям для хранения. Для этого отлично подойдут бутылки с многоразовыми пробками. Тут вам послужит небольшая воронка.
7. Хранить настойку можно неопределенно долго. Тут важно учитывать тот факт, что бутылки все время должны быть плотно закупорены и находиться вдали от прямых солнечных лучей.

Приятного!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.