Мир кулинарии

Французский луковый суп.

56

Ингредиенты:

Сыр – 150 г
Морковь – 150 г
Масло сливочное – 80 г
Говядина – 500 г
Багет – 0,5 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Соль по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1,15 кг.

Рецепт:
1. Для бульона крупно режем лук и морковь.
2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу. Отливаем 500 мл бульона, в дальнейшем он нам понадобится.
3. Один килограмм лука режем соломкой.
4. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла. В кипящее масло выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.
5. Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться. Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.
6. Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
7. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.
8. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. На лук кладем кусочек обжаренного багета.
9. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
10. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.