Мир кулинарии

Творожное печенье с маком.

38

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 5 ст.л.
Мак – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 5 г
Соль – 3 г.

Рецепт:
1. Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.
4. Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
5. Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
6. В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.
7. Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
8. Начинку кладем на квадраты из теста.
9. Противоположные края теста соединяем, как на фото.
10. Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180-190 °С.
11. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.