Мир кулинарии

Самые простые котлеты: по колхозному рецепту из фарша и хлеба.

96

Классические котлеты чрезвычайно не требовательны с точки зрения ингреидентов. Здесь всего три основные составляющие – фарш, хлеб и лук. Вероятно, именно поэтому их иногда называют котлетами по-колхозному: что намекает на деревенские корни блюда. В деревнях всегда готовили из того, что есть под рукой, стараясь сделать быстро, просто и вкусно.

Приготовление:
* Несмотря на простоту составляющих, для идеального вкуса котлет нужно соблюсти правильные пропорции нехитрых ингредиентов. Чуть больше лука – котлеты будут терпкими, чуть больше хлеба – рыхлыми. Мы делаем фарш сами, поскольку в него добавляется хлеб. На 1 килограмм мяса мы используем 450 грамм размягченного в воде тостового хлеба. В фарш же добавляется и лук. Как только фарш готов – мы его солим. Для соления используем не соль, а солевой раствор: немного воды с растворенной в ней солью. Тогда фарш пропитывается солью равномерно. Осталось хорошенько размешать фарш и можно лепить котлеты. Повара рекомендуют настаивать фарш в холодильнике, тогда он пропитывается и становится более насыщенным. Еще важно сохранять фарш влажным – для этого в него нужно добавить немного воды.
* Как только фарш охладился, можно начинать лепить котлеты. Сначала делаем из нах равномерные шарики из фарша, а потом обваливаем их в панировочных сухарях.
* Важно сформовать котлеты без полостей внутри, тогда они не развалятся при жарке. Для этого нужно в процессе обваливания один раз “сдвинуть” две поверхности котлетки друг относительно друга: воздух изнутри выходит и котлета получается цельной.
* Остается только пожарить котлеты и можно подавать. Жарим до золотистой корочки с друх сторон. Как гарнир можно использовать пюре и соленые огурчики.

Приятного аппетита!

(Visited 88 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.