Мир кулинарии

Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом.

68

Ингредиенты на 6 порций:

Креветки 450 г
Помидоры “Черри” 100 г
Болгарский перец 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Салат-латук 20 г
Зелень кинзы 50 г
Йогурт 100 г
Яблочный уксус 2 ч.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если креветки в панцире – аккуратно очистить и удалить кишечный канал. Листья салата перебрать, промыть и просушить.
2. Зелень кинзы промыть, просушить и нарезать. Авокадо, помидоры “Черри”, огурец и сладкий перец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку у авокадо и аккуратно отделить мякоть от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную часть и плодоножку, стенки перца нарезать мелкими кубиками. Половинки огурца нарезать также, мелкими кубиками.
3. Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по вкусу. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата и кинзы, добавить заправку и перемешать.
4. На тарелку выложить листья салата, выложить сверху приготовленные салат и посыпать нарезанной зеленью кинзы.
Салат лучше подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.