Мир кулинарии

Котлеты «Новые» из отварной моркови.

10

Ингредиенты:

300 г моркови
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеной зелени
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари.

Рецепт:
1. Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.
2. Слить с моркови воду и протереть ее через сито, пропустить через 3. мясорубку или просто размять вилкой.
3. Добавить к моркови яйцо.
4. Сверху натереть на терке чеснок.
5. Приправить морковь сухой зеленью, солью и перцем.
6. Теперь очередь сметаны.
7. Все тщательно перемешать. Если котлетная масса жидковата, то можно добавить 1 ст.л. муки.
8. Из морковной массы слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
9. Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
10. Подавать гарниры с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.