Мир кулинарии

Баклажаны в медовой заливке на зиму.

100

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мед – 1 ст.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
2. Отправьте их в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
3. Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
4. Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
6. На дно чистой банки выложите часть баклажан. На них сверху выложите часть обжаренного лука. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
7. В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3–5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить. Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 101 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.