Мир кулинарии

Творожная запеканка в мультиварке

47

Ингредиенты:

Творог (лучше домашний) – 500 г
Крупа манная – 100 г
Сахар – 100 г
Сухофрукты (любые) – 200 г
Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
Яйца – 3 шт.
Ванилин – 1 щепотка.

Рецепт:
1. В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут.
2. Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими. Через 5 минут воду слить. Сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем. Крупные – порезать.
3. В творог добавить яйца и сахар, ванилин, по вкусу – щепотку соли. Перемешать. Добавить сухофрукты. Снова перемешать.
4. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
5. Когда запеканка будет готова, поднять крышку мультиварки и накрыть полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.