Мир кулинарии

Сырное печенье для гурманов.

38

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Сыр – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Кетчуп – 1,5 ст.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой.
2. На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль.
3. Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут.
4. Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста.
5. Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут. Готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.
Приятного чаепития!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.