Мир кулинарии

Спиральный пирог. Любителям баклажанов посвящается!

76

Любите баклажаны? Посмотрите на эту красоту. Это не только красиво получается, но и очень вкусно. Корзинка наполненная овощами по спирали, запечённая в духовке может быть отличным ужином. Попробуйте испечь этот спиральный пирог, Вам понравится или возьмите его в свои закладки, так как у нас скоро начнётся массовый сезон овощей.

Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
30-40 мл холодной воды.

Способ приготовления:
– Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
– Тесто раскатать, выложить в форму.
– Выпекать с грузом в духовом шкафу при 180 °С 15-20 минут.
3 маленьких баклажана
4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
1 большой красный перец .
– Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу. Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.
1 яйцо
100 мл сливок
томатный соус
– Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
– По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
– Залить смесью взбитого яйца и сливок.
– Запекать в духовке при 190 °С 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.