Мир кулинарии

Пирог с грибами и плавленым сыром.

69

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 400 г
Яйца куриные – 4 шт.
Укроп свежий – 0,5 пучка
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное – 75 г
Сыр плавленый – 3 шт.
Соль по вкусу
Мука – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода ледяная – 4 ст.л.

Рецепт:
1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого следует смешать муку и сливочное масло. Добавить 2 яйца. Затем воду и замесить тесто. Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки мелко нарезать лук. Нарезать грибы. На сковороде разогреть масло и выложить лук с грибами. Жарить до готовности.
3. Плавленый сырок натереть на терке. В глубокой миске смешать сыр, укроп и 2 яйца. Добавить обжаренные грибы и перемешать.
4. Достать тесто из холодильника. Раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
5. Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут.
6. Подавать к столу этот пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.