Мир кулинарии

Не смотря на простоту приготовления этого пирога – получается кулинарный шедевр.

93

Оригинальная и вкусная выпечка. Не смотря на простоту приготовления этого пирога – получается кулинарный шедевр. Попробуйте его приготовить. Сам процесс очень интересен.

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода – 100 мл.
Кубик куриного бульона – 1 ч.л.
Сыр – 140 г
Сливочное масло – 30 г
Соль, красный и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Молоко – 125 мл.
Кефир – 125 мл.
Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 500 г
Растительное масло – 6 ст.л.

Рецепт:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно
на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175 °С).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.