Мир кулинарии

Медовое печенье с имбирем.

38

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 225 г
Мед жидкий – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.

Ркецепт:
1. Просейте муку вместе с солью, содой, молотым имбирем и разрыхлителем.
2. Добавьте сливочное масло, натертое или порезанное кусочками. Перемешайте все и добавьте мед. Быстро замесите тесто руками, чтоб оно стало эластичным.
3. Скатайте из теста шарики и обваляйте каждый в сахаре.
4. Духовку разогрейте до 180 °C, выложите шарики на противень с пергаментом, запекайте 12 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.