Мир кулинарии

Курица со сладким перцем и ананасом.

24

Ингредиенты:

Грудка куриная – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Ананас – 2 кружка
Имбирь (свежий) – 10 г
Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.
Винный уксус (яблочный или белый) – 2 ст.л.
Соевый соус – 6 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
4. Добавить перец и жарить 2-3 минуты при интенсивном помешивании.
5. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
6. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Уксус можно взять рисовый.
7. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.