Мир кулинарии

Креветки карри.

26

Ингредиенты:

Рис “Жасмин” – 150 г
Креветки – 240 г
Горошек в стручках – 120 г
Кунжутное масло – 10 мл
Кокосовое молоко – 160 мл
Рыбный соус – 10 мл
Болгарский красный перец – 1 шт.
Кинза, веточки – 3 шт.
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паста “Карри” – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
5. Добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.
6. Подавайте карри с рисом и лаймом.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.