Мир кулинарии

Сливочный суп с шампиньонами. Делюсь секретным рецептом!

51

Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Лук, нарезать кубиками – 2 шт.
Чеснок, измельчить – 4 зубчика
Шампиньоны – 750 г
Тимьян – 4 ч. л.
Любое сухое красное или белое вино – 100 мл
Мука – 6 ст.л.
Куриный бульон – 1 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кубики говяжьего бульона – 2 шт. (по желанию)
Жирные сливки – 200-250 мл
Свежая петрушка, измельчить – по вкусу.

Рецепт:
1. Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2-3 минут, до мягкости. К луку добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
2. Грибы промойте, нарежьте. Отправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч.л. тимьяна, перемешайте, обжарьте 5 минут. Влейте вино и оставьте еще на 3 минуты.
3. Всыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.
4. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики говяжьего бульона. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
6. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). Дайте супу постоять на медленном огне (не кипятите).
7. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавайте суп теплым.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.