Мир кулинарии

Салат из минтая.

83

Минтай – рыба не благородная. К тому же еда из нее получается сухой и пресной. Так зачем же жарить минтай или пытаться варить из него уху, когда существует рецепт салата из этой рыбы?

Ингредиенты на 5 порций:
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Минтай 500 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Укроп по вкусу
Молоко 2 стак.

Рецепт:
Рыбу промываем в холодной проточной воде и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем молоко, кладем в него рыбу, солим и варим ее 15-20 минут. Затем, не вынимая ее из молока, остужаем. И уж только потом выкладываем готовую рыбу на блюдо и отделяем кости и кожу от мяса. Нарезаем очищенное филе кусочками и ровным слоем выкладываем в салатницу или на блюдо. Сверху смазываем майонезом.
Морковь чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем вареную морковь на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы.
Лук, резанный тонкими кольцами, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Остужаем и кладем ровным слоем на морковь. Еще раз промазываем майонезом.
Зелень мелко режем, и покрываем ею готовый салат. Подаем на стол холодным.
Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.